交大MPA学子战“疫”记(9)

2022-05-15  点击:[]

【编者按】

选择交大,就选择了责任!抗疫当下,正处于与时间赛跑、与病毒较量的关键时期,一大批上海交大MPA学子迅速响应疫情防控召集令,逆向而行,冲锋在前,全力奋战在战第一线,把公众安危系心间,将社会责任担肩上,用实际行动诠释了国务学院为民族立生命,为万世开太平的立院宗旨!

上海 周光栋 上海交通大学MPA20215

作为一名党员,上海交通大学MPA 20215班的周光栋同学自疫情爆发就驻扎到社区居委会担任第二书记,统筹志愿者力量,为社区4500多名居民提供生活保障。他一面主动寻找资质齐全、品类合适的供应商,一面着手组建一支由以党员志愿者为骨干、各个工种齐全的保供志愿者团队,保障社区物资运输最后一百米。他先后开展米、面、油、蔬菜、蛋、肉类、牛奶、水果、调味品等生活必需品的团购,想方设法满足居民日常生活需求。党旗所指,即是心之所向,行之所及。周光栋同学始冲锋在前,把党中央、市委和区委关于抗疫的指示和要求落实到具体工作中用实际行动践行着交大MPA学子“选择交大,就选了责任”的誓言和承诺!

上海 诸晓敏 上海交通大学MPA20205

上海交通大学MPA20205班诸晓敏同学浦东新区整体封控后,主动向社区党组织报到,协助居委做好疫情防控工作。诸晓敏同学到岗后,针对社区管理中存在的漏洞,结合小区管理过程中的实际情况,负责草拟了《关于核酸检测工作的建议》,优化了小区内核酸检测工作的流程,为小区居民有序、高效、安全地完成多轮核酸检测提供了有力的保障。诸晓敏同学还积极动员同事们报名参加上海市急救中心话务志愿者招募活动,并邀请话务志愿者为大家作120急救电话接听经验的分享。虽然志愿服务活动很辛苦,但诸晓敏同学却感觉每一天都很充实而有意义,也让她深切体会到在疫情面前,社区党组织、居委、一线医务工作者逆行而上、同心抗疫、敢于担当的魄力和勇气。

上海  朱慧颖  上海交通大学MPA20213

疫情爆发后,上海交通大学MPA20213班的朱慧颖同学积极响应号召,按照就近就便、社区报到的原则前往居委会报到,协助小区居民完成核酸检测扫码工作。无论下雨还是高温,朱慧颖同学都需要穿上不透气的大白防护服,在露天环境下为小居民们进行核酸采样扫码登记。为完成应检尽检的防疫要求,朱慧颖同学耐心坚守,为行动不便的老人和小孩提供上门服务。同时,朱慧颖同学也积极参与社区物资发放、抗原发放和快递配送等志愿服务。朱慧颖同学的工作获得了居委会和社区居民的一致好评。选择交大,就选择了责任!朱慧颖同学,以实际行动为当前这场大上海保卫战取得完胜践行着一名交大MPA同学的誓言!

上海 廖培培 上海交通大学MPA20204

上海交通大学MPA20204班的廖培培同学主动响应社区召唤,就地支援,全力以赴,投身基层疫情防控第一线。志愿服务期间,廖培培同学严格执行各项防疫要求,协同居委工作人员积极作战,通知居民检测核酸、及时分发各类物资。同时,作为市人社系统新媒体青年突击队的一员,廖培培同学还主动向公众传递人社最新政策、疫情防控动态、便民服务举措、就业招聘岗位等民生信息,及时梳理统计网民留言千余条。她充分发挥交大MPA所学专业知识和工作经验,创建人社人战疫微信图文合集,收录本市人社系统战疫推文40余篇,凝聚“同心抗疫”的强大合力。疫情当前,作为交大MPA学子,廖培培同学一直冲锋在前,引领居民凝心聚力,建立抗击疫情的坚固防线。

启东 倪诗怡 上海交通大学MPA20205

疫情爆发后,上海交通大学MPA20205班的倪诗怡同学迅速投身于社区志愿服务中,协助社区居委会积极排查外地返乡人员,对社区居民、企业和工地一线全面开展敲门行动,进门入户采集社区居民家庭成员信息、企业及工地员工信息等情况。同时,倪诗怡同学还主动做好防疫政策宣传工作,提高社区居民和企业员工的疫情防控意识,进一步筑牢抗疫防线。对于进出社区所有人员,倪诗怡同学都进行健康码和行程码的查验,确保逢进必查、不漏一人;对社区周边商超门店等重点场所的防疫情况,她都每日进行走访排查;对于居家健康监测人员,她都协助社区做好管控和信息台账动态更新工作。作为交大MPA一员,倪诗怡同学以舍我其谁的担当和迎难而上的果敢冲锋在抗疫一线。

上海 王俊彦  上海交通大学MPA20193

自疫情爆发,上海交通大学MPA20193班的王俊彦同学一直坚守在疫情防控第一线,战斗在最前沿,先后参与了多个街镇的志愿服务工作。疫情爆发初期,他主动到居住地社区报到,就地转化为志愿者,协助社区抗原试剂与物资发放。疫情进入攻坚阶段,他又接到组织安排,在单位留守执勤,24小时不断档、不停摆。作为区防疫办诉求回应专班的工作人员,他积极响应民之所呼,整理疫情期间生活保障、医疗救治、封控政策、核酸检测等诉求,并进行可视化分析,做好“承上启下”的角色,及时传递政府为民服务的政策。微光虽渺,万丈成炬;点滴汇聚,涓流成河。作为一名基层干部,王俊彦同学时刻铭记全心全意为人民服务宗旨;作为一名交大MPA学子,他充分发挥所学专业知识和技能积极服务一线,为打赢大上海保卫战而贡献着自己一份力量。

上一条:交大MPA学子战“疫”记(10) 下一条:交大MPA学子战“疫”记(8)