国务学院召开“上海市MPA学位论文抽检评价体系”征求意见座谈会

2022-01-12  点击:[]

上海交通大学MPA教育中心积极参与上海市教育评估院关于MPA学位论文抽检评价体系的修订工作,1月4日在新建楼108室举办了MPA学位论文评价指标体系完善意见征询会,围绕上海市《上海市硕士学位论文抽检(公共管理硕士)评价指标体系》展开了深入讨论。我校30余位MPA一线指导教师及MPA教学管理团队参加本次会议。会议由上海交通大学国际与公共事务学院副院长、上海交通大学MPA教育中心主任刘帮成教授主持。

首先,刘帮成通报了我校MPA论文历届抽查情况,并结合我校MPA学位论文要求和规范进行了解读。MPA学位论文作为MPA人才培养的关键一环,是全面系统检验承办单位MPA人才培养质量的重要指标之一,也是在读MPA学生能否顺利获得学位证书,完成MPA学习的重要依据。他表示,希望通过本次讨论,各位老师能够集思广益,为进一步优化上海市硕士学位论文抽检系统建言献策,贡献交大的力量。

与会教师围绕“论文类别”、“选题”、“应用性”、“理论与方法”、“创新性”和“规范性”等方面展开讨论,对如何进一步完善上海市MPA学位论文抽检评价体系提出了意见和建议。经汇总后,反馈到校研究生院以及上海市有关部门。

上海交通大学MPA教育中心历来注重MPA学位论文质量的把控和提高,一直将学位论文撰写作为MPA项目人才培养的关键环节。本次会议聚焦进一步完善上海市MPA学位论文抽检系统,同时以次为契机,为进一步提高我校MPA学位论文质量,完善我校MPA人才培养体系,促进我校MPA内涵式发展广泛听取意见和建议。

上一条:上海交大MPA学生在第七届上海MPA论坛上表现优异 下一条:第五届上海交通大学研究生公共管理案例大赛顺利举办