上海交通大学2013级公共管理硕士(MPA)毕业典礼隆重举行

2016-04-20  点击:[]

4月16日,上海交通大学2013级公共管理硕士(MPA)毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区新上院N100号隆重举行,172名获得公共管理硕士学位的学子挥别母校,扬帆起航。上海交通大学党委副书记胡近、上海交通大学研究生院副院长杨升荣国际与公共事务学院院长钟杨、国际与公共事务学院党委书记曹友谊、国际与公共事务学院副院长樊博,导师代表谢海光、魏陆、吕守军、吕晓俊、周建国、莫童、郑晓华等出席毕业典礼。

仪式由国际与公共事务学院党委书记、MPA教育中心主任章晓懿主持,合作单位来宾代表全体毕业生及其家属等300余人济济一堂,共襄成长,分享喜悦。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

胡近首先代表学校向圆满完成学业的MPA毕业生表示最热烈的祝贺向悉心指导和辛勤培育MPA学生的导师们,向默默支持MPA学生完成学业的家属们表示最衷心的感谢同时向全体毕业生深情寄语:一要有好的思路和信念,思路决定出路;二要有好的方法和流程,谋在思路,成在执行;三要有好的心态,看长远,观格局,成气度。

升荣宣读授予公共管理硕士学位172名学生名单,曹友谊宣读2013级MPA优秀毕业生和优秀学生干部名单。

在授予学位的环节,硕士毕业生们依次走上主席台,胡近副书记、杨升荣副院长、钟杨院长、曹友谊书记、章晓懿副书记、樊博副院长与他们一一握手,为他们拨动帽穗、颁发学位证书并合影留念。

来自上海市计划生育药具管理中心主任、总支书记唐文娟和嘉兴市秀洲区统计局副局长王凯分别代表单双证毕业生发言。唐文娟以“梦圆交大,不负光阴”为题,谨记母校给予的思辨精神,勇敢向前进,一切都会有最好的安排。王凯深情回顾了三年MPA学习过程,表示这个经历永不磨灭,已经融入所有毕业生的生命里。

来自上海市普陀区台办主任王元等毕业生代表向学院赠送礼物——琉璃老鹰“共赢”。用“共赢”表达了对母校“树木育人、桃李芬芳”的祝福,也祝愿全体毕业生宏图大展,再铸辉煌。

樊博作为MPA导师代表,在成为校友之际嘱托大家:树立终身学习的理念;树立高度的社会使命感和责任感;“思源致远”,做一辈子的交大人。

最后,国际与公共事务学院院长钟杨代表学院向毕业生致辞,向身兼数职——开拓进取、追求卓越的“交大人”,心系天下的“国务学院人”和恪守为政之德的“公仆人”的毕业生致以热烈的祝贺,希望毕业生们不忘栽培、常怀感恩、心系学院、延续情谊。

毕业典礼在全场齐唱《上海交通大学校歌》的歌声中落下帷幕。

上一条:密西根大学福特公共政策学院师生代表团再次访问我院 下一条:上海交通大学2016级MPA春季入学新生开学典礼隆重举行