新闻动态

首页    新闻信息    新闻动态    正文

上海交通大学2016级MPA毕业欢送会圆满落幕

2019-05-13  点击:[]

当春风吹走馥郁的花香,当夏花着上斑斓的盛装,在这凤凰花开的季节,上海交通大学2016级MPA的学子们迎来了毕业季。5月11日,上海交通大学国际与公共事务学院举办2016级公共管理硕士(MPA)毕业欢送会。上海交通大学党委副书记周承,国际与公共事务学院代理院长胡近,上海交通大学城市治理研究院副院长、徐汇区人大常委会原主任陈高宏,上海市发改委原党组成员、巡视员、高级经济师王思政,上海市民政局副局长梅哲,上海市长宁区副区长孟庆源,上海市教育考试院党委书记刘玉祥,东方网党委副书记张庆玲,中国金融信息中心党委委员、董事齐劼人,原上海市老龄科学研究中心、上海市民政科学研究中心主任殷志刚,上海市静安区人力资源和社会保障局局长王光荣和上海市发展改革研究院副院长魏陆等兼职导师,上海交通大学教学发展中心主任章晓懿,国际与公共事务学院党委书记姜文宁,爱帮诊公司总裁张书钧,国际与公共事务学院党委副书记李振全,国际与公共事务学院副院长、上海交通大学MPA教育中心主任刘帮成,国际与公共事务学院副院长、中国城市治理研究院副院长张录法,上海交通大学MPA教育中心副主任吕晓俊以及郑华、莫童、卢永彬等导师代表、国际与公共事务学院党政办主任谢琼、国际与公共事务学院地方合作与科研与发展联络办主任李悦以及上海交通大学MPA办公室全体老师们出席了当晚的活动。欢送会由2016级MPA毕业班刘璐同学主持。2016级MPA毕业生相聚黄浦江畔,共诉惜别之情,彼此送上毕业祝福。

 

 

欢送会在欢快的音乐声中开始,上海交通大学党委副书记周承代表学校表达了对2016级MPA毕业生的祝福,希望同学们要始终秉承交大“饮水思源,爱国荣校”的校训,教导毕业生们要感恩父母、感恩家庭;感恩师长、感恩母校;感恩社会,把个人奋斗融入国家发展、社会进步的洪流中,成为社会的栋梁之才。周书记衷心祝愿每一位毕业生能够拥有一个更加远大的前程,一个更加崭新的未来!

上海交通大学国际与公共事务学院教学科研基地揭牌仪式也在毕业欢送会上隆重举行。在场各位领导、老师和MPA毕业生共同见证下,国际与公共事务学院姜文宁书记和中国金融信息中心党委委员、董事齐劼人共同为上海交通大学国际与公共事务学院教学科研基地揭牌。

随后,上海交通大学国际与公共事务学院代理院长胡近在欢送会上进行了院情通报。他从教学、师资、特色学科、对外合作以及MPA发展等多个方面对学院近年来的发展和取得的成就进行了介绍。他指出,学院多年来坚持走内涵发展的道路,全面提升教育教学质量,大力加强学科建设,不断完善人才培养体系,积极开展国际交流与合作,各项事业都取得长足发展。他表示,交大国际与公共事务学院一定会在各位师生的共同努力下更上一层楼!

接下来,上海交通大学教学发展中心主任章晓懿教授作为导师代表发言,嘱咐毕业生要有“今天你以交大为荣,明天交大以你为荣”的觉悟,与交大、与国务学院一起努力,争取在未来取得更高的成就!

郜忠磊同学作为毕业生代表上台发表了毕业感言。他分享了交大两年半读书生涯的“苦”与“乐”,祝愿各位同学在未来的人生里前程似锦、人生美满、友谊长存!

此外,在这个属于2016级MPA毕业生的荣耀时刻,来自师长、杰出校友2005级MPA校友代表、东方网党委副书记张庆玲的殷切期望,给毕业生们提供重要的精神动力。她希望毕业生们能够谨遵“为民族立生命、为万世开太平”的校训,挖掘内心的善意和正义,积极思辨,为更多的人提供更好的公共管理服务。

交大MPA项目蓬勃发展,不断为社会培养一批又一批公共管理学人才,离不开各位兼职老师们的默默付出和无私奉献。当晚,上海交通大学党委副书记周承、国际与公共事务学院代理院长胡近为陈高宏、王思政、梅哲、刘玉祥、殷志刚、王光荣和魏陆等亲临活动现场的新一批MPA兼职导师颁发了上海交通大学国际与公共管理硕士(MPA)兼职导师聘书。

国际与公共事务学院副院长、上海交通大学MPA教育中心主任刘帮成宣读了2016级MPA优秀学生干部、优秀毕业生名单,李振全副书记、刘帮成副院长和张录法副院长共同为优秀学生干部和优秀毕业生们颁发获奖证书,并与他们合影留念。

相聚不觉时光短,别离方知情意浓。2016级MPA毕业欢送会在《我和我的祖国》的大合唱中圆满落幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:上海交通大学MPA师生在“案例中心杯”第三届中国研究生公共管理案例大赛喜获佳绩 下一条:上海交通大学2016级MPA毕业生顺利毕业

关闭

地址:上海市徐汇区华山路1954号新建楼301室     电话:021-62932970,62933304       Email:mpa@sjtu.edu.cn